Recette n°7205: (Danemark) « Smoerrebroed Heistegt Svinekam » ou Tartine danoise au porc et aux fruits

. A préparer 1 heure à l’avance.

Pour 6 personnes:

6 tranches de pain bis ( pain complet … pain noir ….)

6 tranches fines de rôti de porc cuit

3 pommes

18 pruneaux ( réhydratés minimum 6 heures dans de l’eau tiède)

150 g de chou rouge

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

40 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Réhydrater les pruneaux…… .

Faire cuire le rôti de porc .… . Le laisser refroidir. Y couper 6 fines tranches.

Dans une casserole, préparer un sirop en portant à ébullition 5 mn le sucre + 20 cl d’eau …..

Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Les poser dans le sirop bouillant et faire pocher 7 à 8 mn dans le sirop bouillant: les quartiers doivent rester entiers et même un peu fermes ………… Les égoutter délicatement.

Enlever les grosses côtes du tour du chou rouge … . Emincer les feuilles en très fines lanières.

Egoutter les pruneaux … Les dénoyauter … .

Montage des tartines: – Beurrer le pain ………….. Disposer 1 tranche de viande sur chacun ……………….. Disposer 2 quartiers de pomme sur chaque tranche ……… Recouvrir de chou rouge ……………. Poser 3 pruneaux sur chaque tranche en appuyant un peu …………. .

Laisser reposer 1 heure avant de déguster.

Bon appétit !.

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