







Pour 4 personnes:
4 grosses oranges
1 gousse d’ail
2 fonds d’artichauts cuits
1 côte de céleri tendre ( prise au coeur)
1 cuillère à soupe de noisettes (sans coquilles)
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
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Couper les oranges en panier avec une anse ou bien leur retirer simplement un chapeau ….. Evider les oranges sans abimer l’écorce ( à l’aide d’une cuillère à pamplemousse avec des dents).. . Retirer les membranes et les pépins de chaque tranche. ………. Découper la pulpe en dés… Les mettre dans un saladier.
Couper les fonds d’artichauts en 4 puis émincer chaque quartier en lamelles … .
Emincer finement la côte de céleri … .
Dans une poêle à sec, faire griller les noisettes … Oter du feu. Laisser tiédir … puis les hacher grossièrement.
Mélanger oranges + artichauts + céleri + noisettes.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + ail + ciboulette + sel + poivre …. Verser cette sauce dans le saladier et bien mélanger mais délicatement … .
Remplir les paniers d’oranges de cette salade.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.