Recette n°7239: (entrée) Paniers d’oranges aux artichauts et aux noisettes

Pour 4 personnes:

4 grosses oranges

1 gousse d’ail

2 fonds d’artichauts cuits

1 côte de céleri tendre ( prise au coeur)

1 cuillère à soupe de noisettes (sans coquilles)

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

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Couper les oranges en panier avec une anse ou bien leur retirer simplement un chapeau ….. Evider les oranges sans abimer l’écorce ( à l’aide d’une cuillère à pamplemousse avec des dents).. . Retirer les membranes et les pépins de chaque tranche. ………. Découper la pulpe en dés… Les mettre dans un saladier.

Couper les fonds d’artichauts en 4 puis émincer chaque quartier en lamelles … .

Emincer finement la côte de céleri … .

Dans une poêle à sec, faire griller les noisettes … Oter du feu. Laisser tiédir … puis les hacher grossièrement.

Mélanger oranges + artichauts + céleri + noisettes.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + ail + ciboulette + sel + poivre …. Verser cette sauce dans le saladier et bien mélanger mais délicatement … .

Remplir les paniers d’oranges de cette salade.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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