

.Même recette pour des chips apéritif en salant au lieu du sucre. A servir avec une sauce crème moutardée.
Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de patates douces roses à chair blanche ( celles à chair orange partent trop facilement en purée !)
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Huile de friture
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Dans un bol, mélanger sucre + sucre vanillé.
Peler les patates douces. Les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Dans une poêle, chauffer 2 à 3 cm d’huile ( ou dans une friteuse)… Y faire dorer les tranches de patates douces ( environ 5 mn – à procéder en plusieurs fournées) en les retournant à mi-cuisson.
Sortir les tranches bien croustillantes au fur et à mesure pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Les disposer en couches sur un plat de service en les poudrant entre chaque couche de sucre vanillé.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.