Recette n°7263: (Italie/Sicile – dessert) « Mostaccioli » ou « Mustazzoli’ ou Biscuits aux fruits secs et au miel

420 g de farine

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

100 g de saindoux

10 cl de lait

100 g de miel ( liquide)

25 g de poudre d’amandes

25 g de poudre de noisettes

25 g de noix en poudre

1/2 orange

1 pincée de cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

La pâte: – Dans un saladier, verser 380 g de farine en puits. Incorporer les oeufs + le lait + le sucre …. + 80 g de saindoux. Travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse que vous roulez en boule.

Laisser reposer 30 mn.

Le fourrage: – Râper le zeste de la 1/2 orange.

Dans une petite casserole, porter le miel à ébullition + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau….. Oter du feu et Incorporer vivement 1 cuillère à soupe de farine + poudres d’amandes + noisettes + noix + zeste d’orange râpé + cannelle. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Graisser au saindoux et fariner une plaque du four ( ou bien y disposer un papier cuisson).

Etaler la pâte assez finement……….. Y découper des rectangles de 10 cm x 5 cm.

Garnir le centre de chaque rectangle avec le fourrage au miel……… Replier la pâte autour de la garniture et bien appuyer sur les bords pour les sceller ..

Laisser ainsi les rectangles ou les replier en « fer à cheval » ou bien les enrouler comme des « donuts »….. . Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four.. .

Enfourner pour 25 mn environ.

Décoller les gâteaux de la plaque dès la sortie du four.. Les laisser refroidir sur une grille.

Vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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