





. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
1 kg de rosbif
5 oignons
1 petit chou-fleur
2 poivrons rouges
3 bananes plantains ( ou 3 bananes bien vertes)
10 cl de crème de coco
1 cuillère à soupe de curry fort
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
5 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
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Marinade: – Découper le rosbif en lanières … . Les mettre dans un saladier.
Dans un verre, fouetter le curry dans la moitié du vin blanc …. En arroser la viande… Mélanger.
Couvrir. Laisser mariner 1 h au frais ( frigo).
- Pendant ce temps: – Diviser le chou-fleur en petits bouquets….
- Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en fines lanières …..
- Peler les oignons . Les émincer …
Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines… Dans une poêle, fondre le beurre sur feu moyen et y faire revenir les rondelles ( légèrement dorer ) … Oter du feu.
Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer l’huile.
Sortir la viande de sa marinade. L’éponger sur du papier absorbant ……La saisir 3 mn dans l’huile chaude ….. Saler, poivrer.
Ajouter chou-fleur + poivrons + oignons + bananes + sel + poivre. Faire revenir le tout 5 mn …. .
Arroser de marinade + le reste de vin + la crème de coco. Mélanger. Baisser à feu doux. Couvrir. Faire doucement mijoter 10 à 15 mn ….. Vérifier l’assaisonnement .. et poudrer de piment.
Servir très chaud.
Bon appétit !.