Recette n°7302: (dessert) Mini cakes aux pistaches et au pavot

Pour 4 cakes de 10 cm ou 1 seul cake:

150 g de farine de blé

50 g de farine d’épeautre

1 sachet de levure chimique

60 g de pistaches décortiquées ( non salées) + 1 ou 2 cuillères à soupe de pistaches en poudre

2 cuillères à soupe de pavot blanc ou noir

1 cuillère à soupe de miel ( liquide)

75 g de cassonade ( sucre roux)

3 oeufs

100 g de beurre 1/2 sel

10 cl de lait

……………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner 4 petits moules à cake ou un grand moule .. Placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un bol, mélanger poudre de pistaches + graines de pavot ……

Faire fondre le reste de beurre… .

Dans un bol, battre en omelette les 3 oeufs … .

Dans un saladier, bien mélanger les 2 farines + levure + oeufs battus + cassonade + miel + beurre fondu + lait …. pour obtenir une pâte bien lisse … .Incorporer les pistaches et bien mélanger à nouveau …. .

Sortir le ou les moules du frigo. Y couler la pâte ( aux 3/4 du moule).

Parsemer du mélange poudre de pistaches & pavot …

Enfourner pour 25 mn pour les petits cakes et 35 mn environ pour un seul cake.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.