Recette n°7301: (Afrique du sud) Sauté de boeuf au curry, bananes, coco et chou-fleur

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

1 kg de rosbif

5 oignons

1 petit chou-fleur

2 poivrons rouges

3 bananes plantains ( ou 3 bananes bien vertes)

10 cl de crème de coco

1 cuillère à soupe de curry fort

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

5 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Découper le rosbif en lanières … . Les mettre dans un saladier.

Dans un verre, fouetter le curry dans la moitié du vin blanc …. En arroser la viande… Mélanger.

Couvrir. Laisser mariner 1 h au frais ( frigo).

  • Pendant ce temps: – Diviser le chou-fleur en petits bouquets….
  • Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en fines lanières …..
  • Peler les oignons . Les émincer …

Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines… Dans une poêle, fondre le beurre sur feu moyen et y faire revenir les rondelles ( légèrement dorer ) … Oter du feu.

Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer l’huile.

Sortir la viande de sa marinade. L’éponger sur du papier absorbant ……La saisir 3 mn dans l’huile chaude ….. Saler, poivrer.

Ajouter chou-fleur + poivrons + oignons + bananes + sel + poivre. Faire revenir le tout 5 mn …. .

Arroser de marinade + le reste de vin + la crème de coco. Mélanger. Baisser à feu doux. Couvrir. Faire doucement mijoter 10 à 15 mn ….. Vérifier l’assaisonnement .. et poudrer de piment.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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