




Pour 4 à 6 personnes:
5 pommes
5 oeufs
5 pincées de safran
100 g de beurre
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
Le jus d’1 citron
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer un plat pour le four. Faire fondre le reste de beurre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Les répartir dans le plat. Les poudrer d’1 cuillère à soupe de poudre d’amandes. Les arroser de jus de citron.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + petit à petit le sucre + lait + fécule …………. + le reste de poudre d’amandes + le beurre fondu froid. Bien mélanger … et verser sur les pommes.
Parsemer tout le dessus de safran.
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède.
Bon appétit !.