Recette n°7355: (dessert tiède ou froid) Clafoutis de pommes aux amandes et au safran

Pour 4 à 6 personnes:

5 pommes

5 oeufs

5 pincées de safran

100 g de beurre

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

Le jus d’1 citron

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat pour le four. Faire fondre le reste de beurre.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Les répartir dans le plat. Les poudrer d’1 cuillère à soupe de poudre d’amandes. Les arroser de jus de citron.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + petit à petit le sucre + lait + fécule …………. + le reste de poudre d’amandes + le beurre fondu froid. Bien mélanger … et verser sur les pommes.

Parsemer tout le dessus de safran.

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.