Recette n°7356: (Allemagne – soupe) « Wirsingcremesuppe » ou Velouté au chou frisé

Pour 4 à 6 personnes:

1 chou frisé

2 oeufs ou 2 saucisses de Francfort

4 pommes de terre farineuses

qq tiges de persil

20 cl de crème fraîche

Muscade

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée ou bien faire pochée les saucisses 10 mn dans de l’eau frémissante.

Enlever les feuilles du pourtour du chou et retirer le rognon en le creusant. Couper le chou en morceaux.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans une marmite, porter à ébullition 1,5 litre ( 1 1/2 litre) d’eau salée…. Y plonger chou + pommes de terre. Couvrir. Laisser doucement cuire 1 heure ..; .

Egoutter oeufs ou saucisses. Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs.

Les légumes étant cuits, les passer au moulin à légumes en les arrosant de temps en temps avec le liquide de cuisson …….

Verser la purée liquide obtenue dans la marmite sur feu doux. Ajouter qq pincées de muscade + la crème fraîche . Bien mélanger en réchauffant doucement.

Couper oeufs durs ou saucisses en rondelles.

Hacher le persil.

Verser la soupe bien chaude dans assiettes creuses ou bols. Répartir dessus rondelles d’oeufs ou de saucisses.

Parsemer de persil.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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