


Pour 4 à 6 personnes:
500 g de farine de sarrasin
150 g de petits lardons bien gras
20 cl de lait ou de bouillon ( eau + cube)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche fleurette ( liquide)
sel
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Préparer le bouillon en le chauffant ou réchauffer le lait.
Porter 1 litre d’eau salée à ébullition. Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn puis baisser là feu doux sans cesser de touiller 5 à 7 mn. Oter du feu.
Dans une poêle bien chaude, faire rissoler les lardons.
A l’aide d’une cuillère à soupe humidifiée régulièrement pour faciliter le démoulage, prélever de la pâte pour façonner des quenelles… Les déposer au fur et à mesure dans des assiettes individuelles ou un plat creux.
Napper les quenelles de lardons + leur graisse.
Déposer un peu de crème fraîche sur chaque quenelle.
Arroser de lait ou de bouillon chaud.
Servir bien chaud sans attendre.
Bon appétit !.