Recette n°7411: (Luxembourg) « Sterzelen – wildkornknodel » ou Quenelles de sarrasin

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de farine de sarrasin

150 g de petits lardons bien gras

20 cl de lait ou de bouillon ( eau + cube)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche fleurette ( liquide)

sel

…………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant ou réchauffer le lait.

Porter 1 litre d’eau salée à ébullition. Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn puis baisser là feu doux sans cesser de touiller 5 à 7 mn. Oter du feu.

Dans une poêle bien chaude, faire rissoler les lardons.

A l’aide d’une cuillère à soupe humidifiée régulièrement pour faciliter le démoulage, prélever de la pâte pour façonner des quenelles… Les déposer au fur et à mesure dans des assiettes individuelles ou un plat creux.

Napper les quenelles de lardons + leur graisse.

Déposer un peu de crème fraîche sur chaque quenelle.

Arroser de lait ou de bouillon chaud.

Servir bien chaud sans attendre.

Bon appétit !.

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