Recette n°7410: (dessert) Mousse au chocolat à la Ricotta et au sirop d’érable

Pour 4 personnes:

50 g de chocolat noir à cuire

220 g de Ricotta

4 cuillères à soupe de sirop d’érable

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

1 blanc d’oeuf

1 cuillère à soupe de Rhum, de Kirsch ou 1 sachet de sucre vanillé

1 ou 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………

Faire fondre le chocolat au bain-maie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter la Ricotta + 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ………. Incorporer le chocolat fondu et bien fouetter à nouveau.

Répartir la mousse au chocolat dans 4 coupes ou grands verres, ou bien dans un plat unique.

Dans le saladier ( propre) fouetter la ccrème fraîche + 1 cuillère à soupe de sirop d’érable + alcool ou sucre vanillé ….

Monter le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme …..L’incorporer délicatement à la préparation pour obtenir une crème fouettée en Chantilly …. Répartir sur la mousse au chocolat .. ……

Placer 1 à 2 heures au frigo avant de déguster.

Poudrer de cacao juste avant de servir.

Bon appétit !.

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