



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de marrons entiers au naturel ( conserve)
70 g de miel de châtaignier ( ou autre)
Le jus d’1/2 citron
250 g ( 25cl – 1/4 de litre) de crème fraîche
12 cl de lait
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
15 g de beurre
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Beurrer un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette. Placer au frigo 15 mn.
Allumer le four th 7 (210°).
Sortir le moule du frigo. Déposer des poids ou un moule de la taille en dessous sur le fond de tarte.
Enfourner pour 15 mn ( = faire cuire à blanc)…. Sortir du four et laisser refroidir.
Ouvrir boîte ou bocal de marrons. Les égoutter.
Dans une casserole, sur feu moyen, verser 25 cl d’eau + 150 g de sucre. Touiller en portant à ébullition pour 5 mn ………. Plonger les marrons 5 mn dans ce sirop ……… Egoutter.
Dans une casserole, chauffer le miel… Ajouter les marrons. Les laisser caraméliser en les tournant délicatement plusieurs fois ( 5 à 7 mn) …………… Incorporer 10 cl de crème fraîche + jus de citron. Mélanger sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange sirupeux …. Oter du feux.
Etaler les marrons + leur sirop caramélisé sur le fond de tarte en répartissant bien les marrons ….. . Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter le lait + 12 cl de crème fraîche + 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre…………… Verser ce mélange sur les marrons caramélisés.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.