Recette n°7434: (dessert) Crème vanille aux dattes flambées

Pour 4 personnes:

1 grande boîte de crème à la vanille

250 g de dattes

1 cuillère à soupe de Rhum

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

80 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dénoyauter les dattes.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir et dorer les dattes pendant environ 10 mn en les touillant régulièrement .. .

Ouvrir la boîte de crème. Verser dans un saladier. Placer au frigo.

Poudrer les dattes de sucre et laisser caraméliser en les remuant 4 à 5 mn …. Arroser de Rhum et flamber.

Verser les dattes chaudes dans la crème froide et mélanger vivement juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.