Recette n°7435: (dessert) Tarte aux marrons et au miel

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

250 g de marrons entiers au naturel ( conserve)

70 g de miel de châtaignier ( ou autre)

Le jus d’1/2 citron

250 g ( 25cl – 1/4 de litre) de crème fraîche

12 cl de lait

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de farine

15 g de beurre

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Beurrer un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette. Placer au frigo 15 mn.

Allumer le four th 7 (210°).

Sortir le moule du frigo. Déposer des poids ou un moule de la taille en dessous sur le fond de tarte.

Enfourner pour 15 mn ( = faire cuire à blanc)…. Sortir du four et laisser refroidir.

Ouvrir boîte ou bocal de marrons. Les égoutter.

Dans une casserole, sur feu moyen, verser 25 cl d’eau + 150 g de sucre. Touiller en portant à ébullition pour 5 mn ………. Plonger les marrons 5 mn dans ce sirop ……… Egoutter.

Dans une casserole, chauffer le miel… Ajouter les marrons. Les laisser caraméliser en les tournant délicatement plusieurs fois ( 5 à 7 mn) …………… Incorporer 10 cl de crème fraîche + jus de citron. Mélanger sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange sirupeux …. Oter du feux.

Etaler les marrons + leur sirop caramélisé sur le fond de tarte en répartissant bien les marrons ….. . Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter le lait + 12 cl de crème fraîche + 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre…………… Verser ce mélange sur les marrons caramélisés.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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