Recette n°7436: (Pologne) « Kleneyes » ou Boulettes de poulet

Pour 4 à 6 personnes:

2 blancs de poulet sans peau

1 quignon de pain rassis

1 oeuf

150 g de poudre d’amandes

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mettre le quignon de pain et le couvrir d’eau. Laisser gonfler 15 mn.

Hacher grossièrement le poulet.

Dans un saladier, bien mélanger poulet + oeuf + poudre d »amandes + sel + poivre …. + la mie de pain bien essorée entre vos mains et émiettée ……….jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans une grande casserole, porter 2 litres d’eau salée à ébullition ……. .

Avec la pâte, former des boulettes de la grosseur d’une noix ou d’une balle de golf …….. Les plonger dans l’eau bouillante et baisser à feu moyen pour les laisser cuire 1 heure à petit frémissement et à découvert.

Egoutter les boulettes pour les poser qq mn sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.

Bon appétit !.

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