



. A commencer la veille.
Pour 6 personnes:
500 g de farine
25 g de levure de boulanger
7 oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
150 g de cédrat confit
1 orange
1 citron
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Cognac
1 pincée de sel
( Facultatif: qq autres fruits confits pour le décor)
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La veille: – Râper ou bien prélever à l’économe et hacher très finement le zeste de l’orange + du citron.
Dans un bol, travailler 100 g de beurre en pommade.
Découper 100 g de cédrat en dés.
Dans un verre d’eau tiède, délayer la levure.
Dans un saladier, mettre la farine. Verser peu à peu la levure et son eau + 6 oeufs en travaillant la pâte entre chaque + zestes d’orange & de citron + sucre + sel + eau de fleur d’oranger + Cognac. Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu molle …. puis incorporer le beurre + le cédrat coupé en dés. Bien mélanger à nouveau pour que le cédrat soit bien réparti. Faire une boule avec la pâte. La couvrir d’un torchon propre. Laisser reposer et lever au moins 12 heures à température ambiante plutôt chaude.
Le lendemain: – Travailler la pâte en la rompant plusieurs fois puis la remettre en boule …. l’étaler sur 2 cm d’épaisseur.
Beurrer un moule à manqué ou en couronne. Disposer la pâte dans ce moule.
Détailler le reste de cédrat ( 50 g) en dés ou en fines lanières. En décorer le dessus de la galette ou de la couronne.
Couvrir à nouveau d’un torchon et laisser lever 4 heures dans un endroit tiède.
Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Dans un verre fouetter 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau… En badigeonner le dessus du gâteau.
Enfourner pour environ 30 mn.
Servir tiède de préférence ou froid.
Bon appétit !.