



Pour 4 à 5 personnes:
6 oeufs
600 g d’épinards en branche frais, surgelés ou en conserve déjà cuits
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
80 g de Parmesan
80 g de beurre
sel, poivre
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Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.
Egoutter les épinards en conserve. Pour les frais, les équeuter et les laver.
Plonger les épinards frais ou ceux encore surgelés dans l’eau bouillante pour 5 mn après la reprise de l’ébullition………. Les égoutter.
Presser les épinards entre vos mains pour extraire un maximum de jus.
Mettre les épinards bien pressés dans une casserole sur feu doux + 30 g de beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche + poivre .
Dans un bol, battre 3 oeufs en omelette + sel + poivre.
Chauffer 25 g de beurre dans une poêle. Y couler les oeufs battus et laisser cuire cette omelette bien plate 4 à 5 mn …. La glisser sur une assiette.
Allumer le four position grill.
Dans le bol, battre les 3 oeufs restants + sel + poivre.
Dans la poêle fondre les 25 g de beurre restant. Y couler les oeufs et faire cuire l’omelette 4 mn. Quand elle est cuite mais encore baveuse, la glisser sur un plat allant au four……….La recouvrir des épinards …….. puis déposer dessus la 1ère omelette.
Napper de crème fraîche. Parsemer de Parmesan.
Enfourner pour 5 mn pour faire gratiner.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.