





Pour 4 personnes:
2 avocats
2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
1 pomme
1 concombre
Qq feuilles de salade pour la présentation
1 cuillère à soupe de persil haché
100 g de queues de crevettes cuites et décortiquées
1 cuillère à café de Rhum
1 cuillère à café rase de paprika
250 g ( 25 cl) de Mayonnaise ( = 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à café de moutarde + 25 cl d’huile + sel + poivre)
1 cuillère à soupe de Ketchup
sel, poivre
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Peler le concombre. L’émincer finement. Mettre les lamelles dans un égouttoir en le poudrant de sel entre chaque couche. Laisser dégorger;.
Laver et essorer les feuilles de salade. Les disposer dans des bols ou coupes ( vous pouvez aussi présenter la salade dans les demi-coques d’avocats);
Préparer la mayonnaise. Incorporer Ketchup + poivre. Bien mélanger.
Peler et épépiner la pomme. Détailler la chair en mini dés.
Découper l’ananas en petits dés.
Dans un saladier, mélanger pomme + ananas + concombre essuyé avec du papier absorbant + crevettes.
Couper les avocats en 2. retirer les noyaux. Réduire la chair d’1 avocat en purée. Découper l’autre avocat en mini dés.
Mélanger Mayonnaise/Ketchup avec la purée d’avocat.
Mettre les dés d’avocat dans le saladier + Rhum + paprika + persil haché + sel + poivre. Mélanger délicatement le tout + la mayonnaise à l’avocat.
Répartir la préparation au centre des feuilles de salade – ou bien remplir les demi-écorces des avocats avec cette salade de fruits.
Bon appétit !.