Recette n°7489: (Mexique – dessert chaud ou froid ou bien plat complet sucré du soir)  » Capirotada » ou Gratin de pain aux fruits secs et Mozzarella

Pour 4 à 6 personnes:

12 tranches de pain de mie

300 g de Mozzarella

100 g de cerneaux de noix

100 g de cacahuètes sans peau non salées

100 g de raisins secs

125 g de sucre en poudre

12 cl de lait

1 cuillère à café de cannelle

50 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol faire gonfler les raisins secs minimum 15 mn dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 8/9 (250°).

Beurrer les tranches de pain de mie. … Avec le rste de beurre, badigeonner une plaque du four. Enfourner pour faire dorer le pain 5 mn de chaque côté.

Dans une casserole sur feu assez vif, faire bouillir 25 cl d’eau + le sucre pendant 5 mn pour obtenir un sirop … puis ajouter lait + cannelle et touiller régulièrement sur feu doux.

Hacher grossièrement noix + cacahuètes.

Emincer la Mozzarella.

Baisser le four à th 5/6 (175°).

Huiler un plat pour le four. Disposer côte à côte 6 tranches de pain grillé.……. Napper les tranches avec le tiers (1/3) du sirop à la cannelle encore chaud.

Egoutter les raisins. Les mélanger avec noix & cacahuètesEn parsemer la moitié sur le pain …. puis disposer dessus la moitié des lamelles de Mozzarella … . Recouvrir du pain grillé restant … puis arroser avec 1/3 du sirop … et parsemer du mélange noix/cacahuètes/ raisins ……. Etaler le reste de Mozzarella …. Arroser le tout avec le sirop restant.

Enfourner pour 30 mn environ, que le gratin soit bien doré et croustillant.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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