




Pour 4 personnes:
1 rôti de porc dans l’échine de 800g environ
100 g de lardons
1 oignon
1 ou 2 tomates
400 g de petites pommes de terre nouvelles
1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat
100 g de cacahuètes décortiquées, sans peau et non salées
12 olives noires dénoyautées
2 clous de girofle
un petit bâton de cannelle
1 pincée de piment
35 cl de bouillon (eau + cubes)
20 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Poudrer le rôti de sel + poivre + piment.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. sur feu vif, y faire dorer le rôti de tous côtés ( 10 mn).
Peler et hacher finement oignon + tomate.
Hacher grossièrement cacahuètes + olives.
Rajouter au rôti bien doré, oignon + tomate + cacahuètes + olives + clous de girofle + bâton de cannelle. Mélanger. Verser le bouillon et porter à ébullition 5 mn.
Couvrir la cocotte et baisser à feu doux pour 50 mn en retournant la viande au moins 1 fois.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée…….. Les peler. Les faire sauter et dorer dans le beurre chauffé dans une poêle + les lardons..……
Ciseler finement coriandre ou persil.
Servir le rôti coupé en tranches,nappé de sauce et accompagné de pommes de terre aux lardons.
Bon appétit !.