


Pour 3 à 4 personnes:
1 chou-fleur moyen ( frais ou surgelé)
1 oignon
2 avocats
Le jus de 2 citrons verts
1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat
5 cuillères à soupe de bouillon ( eau + cube)
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
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Préparer du bouillon en le chauffant…. Oter du feu.
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée.
Détacher le chou-fleur en petits bouquets… Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ( ils vont rester « al dente »)…. Les égoutter.Laisser refroidir.
Extraire le jus des citrons verts.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux et la peau. Ecraser finement la chair en purée en versant peu à peu le jus de citron pour lui éviter de noircir.
Ciseler finement les feuilles de coriandre ou de persil.
Peler et hacher finement l’oignon. L’ajouter + coriandre + bouillon + piment + sel + poivre et bien mélanger pour avoir une purée fine homogène….. .
Mettre me chou-fleur dans un saladier. Le napper de guacamole et mélanger délicatement.
Placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir.
Bon appétit !.