Recette n°7491: (Mexique) »Lomo en cacahuate » ou Echine de porc aux cacahuètes

Pour 4 personnes:

1 rôti de porc dans l’échine de 800g environ

100 g de lardons

1 oignon

1 ou 2 tomates

400 g de petites pommes de terre nouvelles

1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat

100 g de cacahuètes décortiquées, sans peau et non salées

12 olives noires dénoyautées

2 clous de girofle

un petit bâton de cannelle

1 pincée de piment

35 cl de bouillon (eau + cubes)

20 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Poudrer le rôti de sel + poivre + piment.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. sur feu vif, y faire dorer le rôti de tous côtés ( 10 mn).

Peler et hacher finement oignon + tomate.

Hacher grossièrement cacahuètes + olives.

Rajouter au rôti bien doré, oignon + tomate + cacahuètes + olives + clous de girofle + bâton de cannelle. Mélanger. Verser le bouillon et porter à ébullition 5 mn.

Couvrir la cocotte et baisser à feu doux pour 50 mn en retournant la viande au moins 1 fois.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée…….. Les peler. Les faire sauter et dorer dans le beurre chauffé dans une poêle + les lardons..……

Ciseler finement coriandre ou persil.

Servir le rôti coupé en tranches,nappé de sauce et accompagné de pommes de terre aux lardons.

Bon appétit !.

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