Recette n°7492: (dessert chaud) Omelette soufflée aux pommes caramélisées

Pour 4 personnes:

6 oeufs

4 pommes

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de Calvados

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de sel

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Couper les pommes en 4. Les peler et les épépiner. Les couper en fines lamelles ou en dés. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le sucre + 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à une couleur noisette. Y jeter les lamelles de pommes et les faire caraméliser en les remuant souvent.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Monter les blancs d’oeufs + sel + cannelle en neige ferme.

Dans un saladier, mélanger délicatement jaunes d’oeufs + blancs en neige.

Dans une petite casserole, faire tout doucement chauffer le Calvados.

Dans une poêle sur eu moyen, fondre le beurre. Y faire cuire l’omelette avec jaunes et blancs montés. Quand l’omelette a cuit 3à 4 mn, verser les pommes caramélisées sur la moitié de l’omelette et la replier en portefeuille.

Faire glisser l’omelette bien chaude sur un plat. Arroser rapidement de Calvados et flamber.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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