






Pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie rond ou carré d’1 cm d’épaisseur
250 g de Gruyère ( suisse) râpé
5 cl (environ 3 cuillères à soupe) de lait
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 verre à liqueur ( 1 à 1 1/2 cuillère à soupe) de Kirsch
1 cuillère à soupe de farine
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans un saladier, délayer le lait dans la farine ……… Verser peu à peu les oeufs battus sans cesser de touiller + Gruyère + levure + paprika + Kirsch + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte compacte.
Faire chauffer l’huile de friture à haute température ( 2 cm dans une poêle ou sauteuse).. .
Tartiner chaque tranche de pain de mie avec la préparation sur 1 cm d’épaisseur ….
Plonger les « beignets » dans l’huile bouillante d’abord côté fromage pour 3 à 4 mn ………… puis les retourner pour 3 à 4 mn: ils doivent être bien dorés .
Les sortir pour 1 mn sur du papier absorbant et servir très chaud.
Bon appétit !.