




. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
1 kg d’anguille ( vous en trouverez en surgelé dans les magasins asiatiques – à défaut, vous pouvez prendre de la roussette) coupée en tronçons de 2 à 3 cm
12 têtes de gros champignons de Paris
12 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
qq feuilles de menthe fraîche
qq branches de thym
sauce soja
15 cl d’huile d’olive
50 g de beurre
sel, poivre
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Marinade: – Ciseler finement les feuilles de menthe.
Emietter le thym.
Disposer les petits tronçons d’anguille dans un plat. Parsemer de menthe + thym. Saler, poivrer. Arroser de 2 cuillères à soupe de sauce soja. Couvrir le plat. Placer 1 heure dans un endroit frais ou au frigo.
Pendant ce temps: – Nettoyer les champignons pour ne garder que les têtes. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir les têtes de champignons 2 à 3 mn.… Les retirer.
Peler les petits oignons. Les faire sauter 2 mn dans la même poêle et le reste d’huile …. Oter du feu.
… Allumer le four th 5 (150°) ou bien les faire cuire à la poêle sur feu moyen/doux.
Façonner les brochettes: – Sur les pics à brochettes, enfiler en les alternant 1 tronçon d’anguille + 1 champignon + 1 oignon … + 1 morceau d’anguille ….. etc jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cuisson: – Faire fondre le beurre . En arroser les brochettes.
Faire griller les brochettes de 12 à 15 mn en les tournant de temps en temps et en les arrosant de leur marinade + un peu de sauce soja.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.