Recette n°7590: (Japon) Brochettes d’anguilles d’Osaka

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

1 kg d’anguille ( vous en trouverez en surgelé dans les magasins asiatiques – à défaut, vous pouvez prendre de la roussette) coupée en tronçons de 2 à 3 cm

12 têtes de gros champignons de Paris

12 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

qq feuilles de menthe fraîche

qq branches de thym

sauce soja

15 cl d’huile d’olive

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Ciseler finement les feuilles de menthe.

Emietter le thym.

Disposer les petits tronçons d’anguille dans un plat. Parsemer de menthe + thym. Saler, poivrer. Arroser de 2 cuillères à soupe de sauce soja. Couvrir le plat. Placer 1 heure dans un endroit frais ou au frigo.

Pendant ce temps: – Nettoyer les champignons pour ne garder que les têtes. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir les têtes de champignons 2 à 3 mn.… Les retirer.

Peler les petits oignons. Les faire sauter 2 mn dans la même poêle et le reste d’huile …. Oter du feu.

Allumer le four th 5 (150°) ou bien les faire cuire à la poêle sur feu moyen/doux.

Façonner les brochettes: – Sur les pics à brochettes, enfiler en les alternant 1 tronçon d’anguille + 1 champignon + 1 oignon … + 1 morceau d’anguille ….. etc jusqu’à épuisement des ingrédients.

Cuisson: – Faire fondre le beurre . En arroser les brochettes.

Faire griller les brochettes de 12 à 15 mn en les tournant de temps en temps et en les arrosant de leur marinade + un peu de sauce soja.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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