Recette n°7595: (Bourgogne – soupe) Soupe au lait

Pour 4 personnes:

16 tranches fines de baguette

1 litre de lait

60 g de beurre ou de margarine

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre .. Y faire dorer les tranches de pain des 2 côtés ( 6 à 7 mn)… . Sortir le pain de la poêle et le disposer dans une soupière ou 4 bols.

Dans la même poêle, pour qu’il prenne le goût du pain grillé, verser le lait et le porter à ébullition en grattant les sucs de fond de poêle….. Saler, poivrer.

Verser aussitôt le lait sur le pain grillé et servir rapidement afin que le pain ne soit pas détrempé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.