


Pour 4 à 6 personnes:
1 chou-fleur
2 cuillères à soupe de persil haché
150 g de concentré de tomates
10 cl ( 1/2 verre) de lait
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Accompagnement: quartiers de citrons
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Porter 20 cl ( 1 verre d’eau + le lait + sel à ébullition.
Retirer côtes et trognon du chou-fleur. Détacher les petits bouquets de chou-fleur……. Les plonger pour 12 mn dans le liquide en ébullition …… . Egoutter.
Préparer une sauce tomate: Dans une casserole, mettre concentré de tomates + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sucre + bouquet f garni + sel + poivre. Porter à ébullition sur feu doux et laisser réduire la sauce environ 10 mn …… Oter du feu.
Rouler la moitié des bouquets de chou-fleur dans la sauce tomate pour les les imprégner de couleur rouge.
Préparer une vinaigrette: – Dans un bol, émulsionner ( fouetter) vinaigre + huile + persil + sel + poivre.
Dans un plat de service un peu creux, disposer en les alternant des bouquets de chou-fleur blanc .. et des bouquets de couleur rouge.
Arroser de vinaigrette.
Garnir de quartiers de citrons.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.