




Pour 8 personnes:
7 blancs d’oeufs
150 g de fromage de chèvre frais ( type Petit Billy)
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
350 g de sucre glace
250 g de poudre d’amandes
1/2 bouquet de ciboulette
2 tiges de persil
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre + poivre concassé ( mignonnette ou poivre du moulin)
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Hacher finement ciboulette + persil.
Dans un saladier, monter en neige ferme 7 blancs d’oeufs + 3 pincées de sel + jus de citron + sucre en poudre ……………………………
Incorporer délicatement aux blancs d’oeufs montés la poudre d’amandes + le sucre glace …. + le persil haché + la moitié de la ciboulette ……..
Sur une plaque du four, disposer une feuille de papier sulfurisé ..
A l’aide d’une poche à douille ou bien avec une cuillère à café, disposer, bien espacés, des boulettes de pâte de la taille d’une noix ou d’une balle de golf …………
Parsemer légèrement chaque boulette de qq grains de poivre concassé …….
Tapoter ou secouer légèrement la plaque pour uniformiser les ingrédients …….
Laisser reposer 20 mn à température ambiante …….
…… Allumer le four th 5 (150°).
Enfourner pour 14 mn.
Dès la sortie du four, pour aider les macarons qui ont dû craqueler, à se décoller facilement, couler qq gouttes d’eau entre la plaque et le papier cuisson.
Laisser les macarons refroidir.
Préparer la crème de fromage: – Dans un saladier, travailler le fromage de chèvre en crème… .
Fouetter la crème fraîche très froide en crème fouettée ….. L’incorporer à la crème de chèvre + sel + poivre + le reste de ciboulette.
A l’aide d’une poche à douille ou bien avec une cuillère à moka ou à café, garnir la moitié des macarons côté plat ……………. puis recouvrir avec l’autre moitié des macarons, côté plat contre la crème.
Appuyer légèrement pour bien souder le macaron farci.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.