Recette n°7656: (entrée) Salade de chou-fleur à 2 couleurs

Pour 4 à 6 personnes:

1 chou-fleur

2 cuillères à soupe de persil haché

150 g de concentré de tomates

10 cl ( 1/2 verre) de lait

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Accompagnement: quartiers de citrons

……………………………………………………………………………………………………………..

Porter 20 cl ( 1 verre d’eau + le lait + sel à ébullition.

Retirer côtes et trognon du chou-fleur. Détacher les petits bouquets de chou-fleur……. Les plonger pour 12 mn dans le liquide en ébullition …… . Egoutter.

Préparer une sauce tomate: Dans une casserole, mettre concentré de tomates + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sucre + bouquet f garni + sel + poivre. Porter à ébullition sur feu doux et laisser réduire la sauce environ 10 mn …… Oter du feu.

Rouler la moitié des bouquets de chou-fleur dans la sauce tomate pour les les imprégner de couleur rouge.

Préparer une vinaigrette: – Dans un bol, émulsionner ( fouetter) vinaigre + huile + persil + sel + poivre.

Dans un plat de service un peu creux, disposer en les alternant des bouquets de chou-fleur blanc .. et des bouquets de couleur rouge.

Arroser de vinaigrette.

Garnir de quartiers de citrons.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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