




Pour 4 personnes:
4 oeufs
4 tranches de pain de mie sans croûte ( ou du pain à hamburgers)
4 branches de persil
80 g d’algues Isiky ( ou Ijiky = algues brunes)
2 citrons
1 échalote
20 cl de vin blanc ( 1 verre)
15 g de beurre
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Peler et hacher l’échalote.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer 3 mn l’échalote …… Ajouter les algues + le vin blanc + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Porter à ébullition en touillant … puis baisser à feu doux et laisser mijoter 40 mn.……………. Oter du feu et laisser refroidir.
Emincer finement 1 citron …….. Extraire le jus du 2ème citron.
Porter à ébullition de l’eau salée + le jus de citron………
Casser les oeufs 1 par 1 dans une tasse. Les approcher au plus près de l’eau frémissante pour les glisser dedans …. Laisser cuire 5 mn en ramenant constamment le blanc qui s’échappe en cuisant autour de l’oeuf pour le laisser rond au maximum …. . Sortir délicatement les oeufs à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Toaster les tranches de pain. Les déposer sur les assiettes.
Recouvrir le pain avec des algues chaudes égouttée.
Déposer 1 oeuf poché sur les algues.
Hacher le persil et en parsemer les oeufs.
Entourer les toasts de rondelles de citron.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.