Recette n°7688: (Japon) Oeufs pochés aux algues Iziky

Pour 4 personnes:

4 oeufs

4 tranches de pain de mie sans croûte ( ou du pain à hamburgers)

4 branches de persil

80 g d’algues Isiky ( ou Ijiky = algues brunes)

2 citrons

1 échalote

20 cl de vin blanc ( 1 verre)

15 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’échalote.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer 3 mn l’échalote …… Ajouter les algues + le vin blanc + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Porter à ébullition en touillant … puis baisser à feu doux et laisser mijoter 40 mn.……………. Oter du feu et laisser refroidir.

Emincer finement 1 citron …….. Extraire le jus du 2ème citron.

Porter à ébullition de l’eau salée + le jus de citron………

Casser les oeufs 1 par 1 dans une tasse. Les approcher au plus près de l’eau frémissante pour les glisser dedans …. Laisser cuire 5 mn en ramenant constamment le blanc qui s’échappe en cuisant autour de l’oeuf pour le laisser rond au maximum …. . Sortir délicatement les oeufs à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.

Toaster les tranches de pain. Les déposer sur les assiettes.

Recouvrir le pain avec des algues chaudes égouttée.

Déposer 1 oeuf poché sur les algues.

Hacher le persil et en parsemer les oeufs.

Entourer les toasts de rondelles de citron.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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