



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
3 pommes
30 cl de sirop d’érable
2 oeufs
2 pincées de cannelle
Le jus d’1 citron
5 cuillères à soupe de farine
60 g de beurre
…………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette à plusieurs endroits. Placer au frigo.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les mettre dans une casserole + 40 g de beurre + le jus de citron sur feu moyen, et laisser compoter en remuant souvent.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans un saladier, bien mélanger oeufs + sirop d’érable + 3 cuillères à soupe de farine + cannelle ….…….. Incorporer les dés de pommes cuites .. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …
Enfourner pour 10 mn … puis baisser le four à th 6 (180°) pour 15 à 20 mn de +.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.