




Pour 6 personnes:
2 daurades de 1,5 kg chacune, écaillées et coupées en tronçons
2 gros oignons
200 g de petits oignons grelots
150 g de lardons fumés
1 blanc de poireau
1 carotte
200 g de petits champignons de Paris
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 zeste d’orange
20 cl de bouillon ( eau + cube)
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge corsé
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre
1 cuillère à café de 4 épices = gingembre + girofle + muscade + poivre
sel, poivre
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Rincer, sécher et saler les tronçons de poissons.
Peler les petits oignons.
Peler et hacher les gros oignons + l’ail.
Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4.
Nettoyer et émincer le poireau.
Peler et émincer la carotte.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Sauce: –Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire suer et légèrement dorer oignons & ail hachés + lardons + poireau + carotte………… Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn ….. Verser bouillon + vin rouge sans cesser de touiller ………….. Ajouter concentré de tomate + bouquet garni + zeste d’orange + 4 épices + sel + poivre. Laisser à petit frémissement 35 mn en mélangeant de temps en temps …….. .
Pendant ce temps dans une poêle sur feu moyen, fondre 60 g de beurre. Y faire revenir 5 mn champignons + poireau ………. + les petits oignons poudrés de sucre … Laisser dorer…
La sauce étant prête, retirer le bouquet garni + le zeste d’orange…. Incorporer les morceaux de poisson + le contenu de la casserole pour 20 mn à petit frémissement… .
Servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.