Recette n°7707: (Canada – dessert) Tarte aux pommes, cannelle et sirop d’érable

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

3 pommes

30 cl de sirop d’érable

2 oeufs

2 pincées de cannelle

Le jus d’1 citron

5 cuillères à soupe de farine

60 g de beurre

…………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette à plusieurs endroits. Placer au frigo.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les mettre dans une casserole + 40 g de beurre + le jus de citron sur feu moyen, et laisser compoter en remuant souvent.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, bien mélanger oeufs + sirop d’érable + 3 cuillères à soupe de farine + cannelle ….…….. Incorporer les dés de pommes cuites .. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …

Enfourner pour 10 mn … puis baisser le four à th 6 (180°) pour 15 à 20 mn de +.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.