



. voir aussi Recette n°5676.
Pour 4 personnes:
6 oeufs
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 piments verts ( ou 1/2 poivron vert)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 pincées de safran
2 cuillères à soupe de lait
2 cm de gingembre frais ( ou 1 1/2 cuillère à café en poudre)
1 cuillère à café de Garam masala
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou du beurre
4 tranches de pain à griller ( mie, campagne, pain à burger ….)
…………………………………………………………………………………
Faire tiédir le lait ( micro-ondes). Y plonger le safran et laisser infuser.
Epépiner et hacher grossièrement les piments verts.
Ciseler la coriandre.
Dans un saladier, battre très légèrement les oeufs.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre …
Toaster le pain et le garder au chaud.
Dans une poêle, chauffer le ghee … Y faire doucement suer oignon + ail + gingembre ( 5 mn).
Ajouter lait safrané + piment + garam masala. Mélanger 1 mn ... .
Couler les oeufs battus sur le tout et laisser cuire en ramenant sans cesse à la cuillère les oeufs du pourtour vers le centre ( 3 à 4 mn selon que vous les voulez baveux ou à point)….. Oter du feu.
Ajouter les piments verts hachés et mélanger vivement 1 mn.
Répartir les oeufs brouillés sur le pain grillé…….. Parsemer de coriandre.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.