




Pour 4 personnes:
4 pigeons prêts à cuire
4 oignons ( ou 12 petits oignons grelots)
200 g de champignons de Paris
1 jaune d’oeuf
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
60 g de beurre
10 cl de cidre
6 cl ( 2 verres à liqueur) de Calvados
2 cuillères à soupe de persil haché
1 pincée de 4 épices
sel, poivre
(accompagnement : frites ou riz)
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Peler et émincer finement les gros oignons ( peler simplement les grelots).
Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4.
Dans une cocotte, chauffer 60 g de beurre. Y faire dorer pigeons + oignons ( 15 mn) en les tournant fréquemment… .
Arroser de Calvados et flamber …
Verser cidre + champignons + 4 épices + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn… .
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.
A 30 mn de cuisson des pigeons, les sortir.
Dans la sauce de cuisson, verser le contenu du bol et touiller vivement 2 mn sans laisser bouillir.
Napper les pigeons de cette sauce.
Bon appétit !.