




Pour 4 personnes:
300 g de grosses pommes de terre farineuses
50 g de jambon cru ou cuit
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de fromage râpé au choix
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
( accompagnement pour une entrée: salade verte)
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Faire cuire les pommes de terre non pelée 25 mn dans de l’eau bouillante salée ……
Pendant ce temps: – Hacher le jambon.
Ciseler finement la ciboulette.
Séparer le blanc du jaune d’oeuf. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme + 1 pincée de sel.
Allumer le four th 6 (180°).
Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four. La huiler légèrement.
…. Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les écraser en purée.……… Lui ajouter jambon + jaune d’oeuf + ciboulette + le fromage râpé + sel + poivre ……….. + délicatement, le blanc monté en neige.
A la cuillère à café ou à soupe, prélever de la préparation et sur la plaque du four, déposer, un peu espacés, des petits tas réguliers ( vous pouvez aussi mettre ces soufflés dans des ramequins huilés).
Enfourner environ 12 mn, que ces pommes soufflées soient bien dorées.
Servir bien chaud avec des pics apéritif et une sauce yaourt ou cocktail pour l’apéritif — ou bien en entrée, les ramequins démoulés ou pas, accompagnés d’une salade verte.
Bon appétit !.