




Pour 4 personnes:
400 g de pâtes au choix, tortillons, spaghetti, macaroni, farfalle, coquillettes …..
1 boîte de chair de crabe
3 cuillères à soupe de coulis de tomate ( sauce tomate)
2 gousses d’ail
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
15 cl de fumet de poisson ou de bouillon
2 à 3 traits de Worcestershire sauce
10 cl d’huile ( 1/2 verre)
sel, poivre
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Sauce au crabe: – Préparer le fumet de poisson ou le bouillon en chauffant.
Peler les gousses d’ail.
Dans une poêle, chauffer huile. Y mettre à blondir les gousses d’ail entières + 1 bonne pincée de poivre … Sortir l’ail de la poêle.
Ouvrir la boîte de crabe Verser le jus de conservation dans la poêle + la chair de crabe en l’émiettant pour vérifier qu’il ne reste pas de cartilages …. + le vin blanc. Porter à ébullition jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide ( 5 mn environ).….
Ajouter coulis de tomate + fumet de poisson ou bouillon + sel + poivre. mélanger de temps en temps pendant 15 à 20 mn sur feu doux .…….
Les pâtes: – Par ailleurs, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ………. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent » al dente » ….. Egoutter.
La sauce ayant mijoté 15 mn, lui incorporer la Worcester..……
Servir les pâtes bien chaudes nappées de sauce au crabe.
Bon appétit !.