Recette n°7810: (Inde/Maharashtra, Bombay ou Mumbaï) Poulet parsi aux abricots secs

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

12 abricots secs

2 oignons

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais de 4 cm ( ou 2 cuillères à café bombées de gingembre en poudre)

3 piments séchés ou 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate

1 1/2 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

1 1/2 cuillère à café de Garam masala ( mélange d’épices)

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: Paillettes = mini frites, de pommes de terre frites)

…………………………………………………………………………………………………………

Mettre les abricots à tremper 30 mn minimum dans de l’eau tiède.

Peler et hacher oignons + ail + gingembre.

Epépiner et hacher les piments secs.

Dans un « karkai’ ou une sauteuse, ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons ( 7 mn).

Ajouter ail + gingembre + piment + garam masala. Mélanger 1 mn ………… Mettre les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés (10 mn)………………………………………… Verser le coulis de tomate + 25 cl d’eau + sel. Porter à ébullition en remuant …. Couvrir. Baisser à feu doux pour 25 mn ….. Incorporer abricots secs égouttés + sucre roux + vinaigre blanc. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 15 à 20 mn de +…….

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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