



Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
12 abricots secs
2 oignons
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais de 4 cm ( ou 2 cuillères à café bombées de gingembre en poudre)
3 piments séchés ou 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate
1 1/2 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 1/2 cuillère à café de Garam masala ( mélange d’épices)
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: Paillettes = mini frites, de pommes de terre frites)
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Mettre les abricots à tremper 30 mn minimum dans de l’eau tiède.
Peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Epépiner et hacher les piments secs.
Dans un « karkai’ ou une sauteuse, ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons ( 7 mn).
Ajouter ail + gingembre + piment + garam masala. Mélanger 1 mn ………… Mettre les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés (10 mn)………………………………………… Verser le coulis de tomate + 25 cl d’eau + sel. Porter à ébullition en remuant …. Couvrir. Baisser à feu doux pour 25 mn ….. Incorporer abricots secs égouttés + sucre roux + vinaigre blanc. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 15 à 20 mn de +…….
Servir très chaud.
Bon appétit !.