




Pour 4 personnes:
150 g de blanc de poulet sans peau
1 jaune d’oeuf
1 petit oignon
50 g de pousses d’épinards fraîches
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à café de curry en poudre ( ou du curcuma)
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomate chaud ou froid, yaourt nature ou fromage blanc aux fines herbes)
…………………………………………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant dans le bas d’un couscoussier ou bien le bas d’un cuit-vapeur.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Equeuter et émincer finement les épinards.
Peler et hacher finement l’oignon.
Hacher persil + menthe.
Hacher finement le poulet.
Dans un saladier, bien travailler poulet + oignon + épinards + persil + menthe + jaune d’oeuf + farine + curry + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène et compacte ….. .
Prélever de la préparation pour former de petites boulettes……. Les poser dans le récipient haut du couscoussier ou du cuit-vapeur….. Laisser cuire 12 à 15 mn.
Servir bien chauds présentés sur des pics apéritif et accompagnés de bols de sauces.
Bon appétit !.