


Pour 6 personnes:
600 g de potiron
8 oeufs
1 cuillère à café de sucre en poudre
10 cl ( 1/2 verre) de lait
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe d’huile
2 pincées de muscade
sel, poivre
………………………………………………………………………..
Peler le potiron. Retirer graines et filaments…. Détailler la pulpe en dés.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Sur feu vif, faire sauter le potiron jusqu’à ce qu’il s’écrase en purée ( 12 mn) ………. Oter du feu.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + muscade.
Dans un saladier, mélanger farine + sucre … Verser peu à peu le lait tout en touillant vivement ….. + les oeufs battus ……… + la purée de potiron.
Dans une poêle propre, chauffer le reste d’huile ( 2 cuillères à soupe) . Y verser la préparation et cuire comme une omelette, 5 mn non couvert + 5 mn couvert.… puis découvrir 2 à 3 mn pour bien faire dorer.
Bon appétit !.