Recette n°7822: Omelette au potiron

Pour 6 personnes:

600 g de potiron

8 oeufs

1 cuillère à café de sucre en poudre

10 cl ( 1/2 verre) de lait

1 cuillère à soupe de farine

4 cuillères à soupe d’huile

2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………..

Peler le potiron. Retirer graines et filaments…. Détailler la pulpe en dés.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Sur feu vif, faire sauter le potiron jusqu’à ce qu’il s’écrase en purée ( 12 mn) ………. Oter du feu.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + muscade.

Dans un saladier, mélanger farine + sucre … Verser peu à peu le lait tout en touillant vivement ….. + les oeufs battus ……… + la purée de potiron.

Dans une poêle propre, chauffer le reste d’huile ( 2 cuillères à soupe) . Y verser la préparation et cuire comme une omelette, 5 mn non couvert + 5 mn couvert.… puis découvrir 2 à 3 mn pour bien faire dorer.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.