


Pour 4 personnes:
600 g de carottes assez larges de préférence
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 bonne pincée de fenouil en poudre
1 bonne pincée de curry
1 bonne pincée de marjolaine ou de citronnelle
25 cl ( 250 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque ( ou du fromage blanc)
100 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Huile de friture
sel
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Peler les carottes. Les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
Dans une casserole, verser 2 verres d’eau + huile d’olive + sucre + sel + les carottes. Porter à ébullition pour 15 mn environ: Les carottes doivent être presque cuites.
Dans un saladier, mélanger au fouet farine + curry + 1 oeuf + peu à peu de l’eau froide ( eau du robinet ou eau pétillante) pour obtenir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse.
Porter l’huile de friture à haute température, dans une bassine ou une poêle avec 3 cm d’huile…. .
Peler et hacher oignon + ail.
Sauce d’accompagnement: – Dans un bol, mélanger yaourt + oignon + ai + marjolaine ou citronnelle + sel + poivre … Placer au frigo.
Cuisson: – Plonger 1 à 1 les rondelles de carottes dans la pâte pour les en enrober ….. Les faire frire qq mn dans l’huile bouillante en plusieurs fournées … Les sortir à l’écumoire pour les placer un instant sur du papier absorbant ………. avant de les déguster bien chaudes accompagnées du bol de sauce au yaourt.
Bon appétit !.