Recette n°7852: (dessert) Gâteau Alcazar

Pour 4 à 6 personnes:

185 g d’amandes en poudre

40 g d’amandes effilées

200 g de confiture d’abricots

200 g de beurre mou

6 oeufs

250 g de farine

310 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

……………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un moule à manqué.

Dans un saladier, bien travailler 2 oeufs + 125 g de sucre en poudre …………….. + la farine …………… + 125 g de beurre … pour avoir une pâte lisse.

En prenant de la pâte peu à peu, foncer le moule beurré, en installant la pâte sur fond et bord du bout des doigts …….

Allumer le four th 5/6 (170°)

Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier + 125 g de sucre + 125 g de poudre d’amandes………..

Battre en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……….. Couler cette préparation dans le moule.

Enfourner pour 45 mn …..

Sortir le gâteau du four. Le démouler ……… et monter le four à th 6/7 (200°).

Battre en neige 1 blanc d’oeuf + 1 pincée de sel …… + 60 g de sucre ….. + 60 g de poudre d’amandes…. Avec cette crème d’amandes, façonner des petits nids ( d’oiseaux) que vous répartissez sur tout le dessus de gâteau…. .

Enfourner le gâteau pour 10 mn.…..

Sortir l’Alcazar………. Remplir chaque petit nid avec de la confiture d’abricots……. Parsemer la confiture d’amandes effilées.

Laisser complètement refroidir le gâteau avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.