Recette n°7851 (Turquie – légume) Beignets de carotte turcs

Pour 4 personnes:

600 g de carottes assez larges de préférence

1 petit oignon

1 gousse d’ail

1 bonne pincée de fenouil en poudre

1 bonne pincée de curry

1 bonne pincée de marjolaine ou de citronnelle

25 cl ( 250 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque ( ou du fromage blanc)

100 g de farine

1 oeuf

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Huile de friture

sel

……………………………………………………………………………………………………

Peler les carottes. Les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.

Dans une casserole, verser 2 verres d’eau + huile d’olive + sucre + sel + les carottes. Porter à ébullition pour 15 mn environ: Les carottes doivent être presque cuites.

Dans un saladier, mélanger au fouet farine + curry + 1 oeuf + peu à peu de l’eau froide ( eau du robinet ou eau pétillante) pour obtenir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse.

Porter l’huile de friture à haute température, dans une bassine ou une poêle avec 3 cm d’huile…. .

Peler et hacher oignon + ail.

Sauce d’accompagnement: – Dans un bol, mélanger yaourt + oignon + ai + marjolaine ou citronnelle + sel + poivre … Placer au frigo.

Cuisson: – Plonger 1 à 1 les rondelles de carottes dans la pâte pour les en enrober ….. Les faire frire qq mn dans l’huile bouillante en plusieurs fournées … Les sortir à l’écumoire pour les placer un instant sur du papier absorbant ………. avant de les déguster bien chaudes accompagnées du bol de sauce au yaourt.

Bon appétit !.

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