Recette n°7953: (USA – dessert) Spice-cake

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de miel ( liquide)

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou

1 cuillère à café rase de girofle en poudre

1 cuillère à café rase de sel

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Huile

…………………………………………………………………………………………………………………………

Huiler un moule à manqué, à cake ou des moules individuels à cupcakes ( ce gâteau étant assez compacte, il faudra le servir en petites portions et le moule à manqué est préférable).

Dans un bol, mélanger cannelle + gingembre + girofle + sel.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu le sucre …….

Ajouter oeuf + miel …………. + farine + levure …………….. + le bol d’épices. Bien mélanger…….

Verser peu à peu 20 cl ( 1 verre) d’eau bouillante ( ou eau très chaude du robinet) sur le mélange et touiller jusqu’à obtenir une pâte bien lisse ….. .

Couler cette pâte dans le moule huilé.

Enfourner pour 35 mn environ.

Laisser tiédir avant de démouler…….. puis refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.