





Pour 4 personnes:
12 paires de cuisses de grenouilles ( environ 1 kg) (frais ou surgelé)
300 g de riz
100 g de Gouda vieux ou de Parmesan râpé
60 cl de bouillon ( eau + cubes)
20 cl ( 1verre) de lait
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
2 pincées de curry
120 g de beurre
Huile
sel
(accompagnement: poireaux braisés)
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Poser les cuisses de grenouilles fraîches ou encore surgelées dans un saladier. Les recouvrir d’eau tiède du robinet + 1/2 verre ( 10 cl) de lait. Laisser tremper 1 à 2 heures: cela vous assurera des chairs tendres.
…….. Cuisson du riz: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 60 g de beurre … Verser le riz et le tourner sans arrêt jusqu’à ce qu’il soit translucide et commence à dorer …… Verser le bouillon dessus et remuer jusqu’à l’ébullition …………… Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser cuire le riz environ 20 mn.
Cuisson des grenouilles: – Egoutter les grenouilles.. Les essuyer avec du papier absorbant.
Sur une assiette, mélanger farine + curry + sel + poivre……. Y passer les cuisses de grenouilles qui doivent être bien enrobées du mélange.
Dans une sauteuse ou poêle, sur feu doux, fondre le reste de beurre. Y faire doucement dorer les grenouilles de tous côtés ( 5 à 7 mn)…………….. Verser la crème fraîche et laisser réchauffer en les retournant plusieurs fois pendant que vous vous occupez du riz.
Le riz étant cuit, lui incorporer vivement le fromage râpé……. Huiler un moule en couronne. Y installer le riz en le tassant bien.
Pour servir: – Retourner le moule sur un plat puis le retirer délicatement.
Garnir le centre avec les grenouilles et leur sauce.
Servir bien chaud ( avec des poireaux étuvés).
Bon appétit !.