




Pour 4 à 6 personnes:
150 g de miel ( liquide)
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
1 cuillère à café rase de girofle en poudre
1 cuillère à café rase de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Huile
…………………………………………………………………………………………………………………………
Huiler un moule à manqué, à cake ou des moules individuels à cupcakes ( ce gâteau étant assez compacte, il faudra le servir en petites portions et le moule à manqué est préférable).
Dans un bol, mélanger cannelle + gingembre + girofle + sel.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu le sucre …….
Ajouter oeuf + miel …………. + farine + levure …………….. + le bol d’épices. Bien mélanger…….
Verser peu à peu 20 cl ( 1 verre) d’eau bouillante ( ou eau très chaude du robinet) sur le mélange et touiller jusqu’à obtenir une pâte bien lisse ….. .
Couler cette pâte dans le moule huilé.
Enfourner pour 35 mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler…….. puis refroidir sur une grille.
Bon appétit !.